25 ноября 2015 в 16:22

Apple Pay заработает в Китае в феврале 2016 года

Сервис бесконтактных платежей от Apple, который уже работает в США, Великобритании, Австралии и Канаде, нацелен на крупнейший рынок смартфонов в мире

Apple планирует запустить собственную систему электронных платежей Apple Pay в Китае в начале февраля 2016 года, сообщает The Wall Street Journal.

По данным источников газеты, Apple заключила соглашения с четырьмя госбанками КНР, которые позволят китайским пользователям использовать свои банковские счета для оплаты товаров и услуг с помощью Apple Pay.

Apple рассчитывает, что ее система электронных платежей сможет заработать в Китае до 8 февраля 2016 года, когда в стране начнется празднование нового года по Лунному календарю, отмечают источники.

Остается не ясным, какой процент компания планирует взимать за пользование сервисом. По словам источников WSJ, размер комиссии являлся ключевым при выходе на рынок Китая. В США компания получает 0,15% от суммы покупки, оплачиваемой кредитной картой и 0,5 цента с покупки при оплате дебетовой картой.

Apple Pay может быть использована владельцами последних версий iPhone — 6 и 6S. Продажи iPhone в Китае (включая Гонконг и Тайвань) в третьем квартале 2015 года выросли на 87%. В целом продажи Apple в Китае в июле-сентябре подскочили на 99% — до $12,5 млрд.

Агентство Bloomberg сообщило в среду со ссылкой на свои источники, что Apple Inc. достигла предварительного соглашения с крупнейшей в Китае платежной и клиринговой системой China Union Pay Co. об использовании американской системой терминалов китайской компании.

Планы Apple могут столкнуться с регуляторными препятствиями, так как в Китае банки и электронная коммерцию пребывают под надзором ряда государственных агентств.

Система электронных платежей Apple Pay более года работает в США, в 2015 года была запущена в Великобритании, Австралии и Канаде.

по материалам:
The Wall Street Journal ,
Bloomberg
раздел:
теги:

По теме:

Крупнейший банк США запустит конкурента Apple Pay
IT и Телеком 27 октября 2015 в 13:00

Крупнейший банк США запустит конкурента Apple Pay

JPMorgan Chase заявил о запуске собственного сервиса, которой позволит пользователям оплачивать покупки в магазинах с помощью смартфонов

Apple и банки обсуждают систему мобильных платежей между физлицами — СМИ
IT и Телеком 12 ноября 2015 в 12:50

Apple и банки обсуждают систему мобильных платежей между физлицами — СМИ

Система будет напоминать бесплатный интернет-кошелек с возможностью перевода средств и совместной оплаты счетов, а также будет интегрирована с платежной системой Apple Pay