Apple прекратила онлайн-продажи Mac Pro в Европе

Онлайн-магазины Apple в Европе прекратили продажу Mac Pro
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Онлайн-магазины Apple в Европе прекратили продажу настольных компьютеров Mac Pro. В настоящее время все три версии Mac Pro в интернет-магазинах компании в Великобритании, Германии, Италии, Франции и других странах Европы имеют статус "currently unavailable" (в данный момент нет в наличии).

Еще в январе Apple предупредила о прекращении с первого марта реализации в Европе компьютеров Mac Pro в связи с введением в действие в 27 странах Евросоюза новых, более жестких технологических стандартов. В частности, компьютеры Mac Pro не соответствуют дополнению к стандарту "Amendment 1 of Regulation IEC 60950-1". Как разъяснила Apple, устаревшая аппаратная платформа для настольных компьютеров не будет соответствовать с первого марта требованиям пересмотренного стандарта по защите лопастей вентилятора.

Компьютер Mac Pro оказался единственным продуктом компании Apple, не соответствующим новым требованиям техники безопасности. За исключением нескольких незначительных изменений в прошлом году Apple не обновляла Mac Pro в течение более двух лет. Следует отметить, что в июне прошлого года глава Apple Тим Кук дал понять, что в 2013 году следует ждать более весомых обновлений линейки настольных компьютеров.

Исчезновение Mac Pro из продажи может лишь означать, что компания решила прекратить реализацию компьютеров раньше намеченной даты, чтобы не иметь в дальнейшем проблем с затовариванием на складах. Добавим, что это событие не окажет существенного влияния на выручку компании, так как компьютеры Mac Pro отличаются высокой ценой и пользуются спросом, в основном, в узком кругу профессионалов, предъявляющих особые требования к работе с графикой и звуком, а значит объемы продаж данных устройств относительно невелики.