Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Apple рассказала о том, власти каких стран интересуются данными клиентов компании

Компания впервые опубликовала отчет о запросах пользовательских данных

Компания Apple опубликовала отчет, который содержит статистику по запросам предоставления данных пользователей, поступивших от властей 30 стран мира и США. Соответствующий отчет был обнародован 5 ноября на официальном сайте компании. Эта информация раскрывается Apple впервые.

Согласно отчету, запросы касались как пользовательских аккаунтов iTunes, iCloud и Game Center, так и информации об устройствах Apple. Все данные предоставлены за период с 1 января по 30 июня 2013 года.

Так, наибольшее число запросов касательно персональной информации поступило в Apple со стороны американских властей США. Правоохранительные органы США обращались в компанию от одной до двух тысяч раз. На втором месте по количеству подобных запросов оказалась Великобритания (127 запросов). Третье и четвертое места заняли власти Испании и Германии (102 и 93 обращения соответственно).

По количеству запросов, связанных с информацией о персональных устройствах Apple, также лидируют США — более 3500 обращений. Второе место заняли власти Германии (2136 запросов), третье — Сингапура (1498 запросов).

Ранее отчеты о сотрудничестве со спецслужбами публиковали Facebook, Twitter, Google и Yahoo! Причем Facebook и Yahoo! также обнародовали свои первые отчеты в 2013 году. Это связано с появлением в прессе летом 2013 года информации о программах слежки за интернет-пользователями, разработанных Агентством национальной безопасности США. Остальные компании начали публиковать статистику запросов пользовательской информации раньше: Google — с 2010 года, а Twitter — с 2012 года.