Транспорт 15 августа 2015 в 15:54

Apple занялась разработкой беспилотного автомобиля

The Guardian со ссылкой на попавшую в руки издания переписку инженеров Apple сообщает, что компания собирается испытывать свое беспилотное авто и сейчас ищет для этого подходящую площадку

В качестве тестовой площадки, по данным газеты, Apple заинтересовалась базой GoMentum Station — бывшим объектом ВМС США в Калифорнии. Пентагон, которому принадлежит участок площадью около 850 га, позиционирует свою площадку как "наиболее безопасный испытательный полигон в мире", пригодный в том числе и для испытания беспилотных авто.

"Слухи о том, что Apple работает над созданием беспилотного электромобиля в рамках проекта Titan ходили давно, но сейчас его существование, наконец, документально подтвердилось", — пишет издание.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Также, в поддержку версии о разработке автомобиля свидетельствует тот факт, что глава Apple Тим Кук в последние месяцы провел серию встреч с руководителями крупнейших компаний-автопроизводителей, а сама Apple активно начала нанимать на работу экспертов из автомобильной сферы, в частности — из Tesla Motors и Mercedes-Benz.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...