Крупный бизнес 08 июня 2012 в 11:11

Аpple заплатит в Австралии штраф за неработающий 4G-интернет

Аpple согласился заплатить 2,25 млн австралийских долларов штрафа и судебные издержки в размере 300 тыс. австралийских долларов по иску от Комиссии по защите конкуренции и прав потребителей Австралии

Недовольство комиссии вызвала упаковка одной из версий iPad, на которой находилась надпись "Wifi + 4G". Она вводила потребителей в заблуждение, так как они полагали, что устройство совместимо с сетями, работающими по протоколу 4G LTE в сетях местного оператора Telstra Corp (единственной компании, которая работает по этому протоколу в стране), в то время как аппарат не обладает такой возможностью и работает в сетях 4G LTE только североамериканских компаний. В других регионах, включая Европу и Австралию, сети четвертого поколения работают на другой частоте.

Apple решила заменить маркировку на более корректную: "Wifi + Cellular". Ребрендинг пройдут устройства, продающиеся в США, Великобритании, Канаде, Австралии, ОАЭ, Сингапуре, Вьетнаме, Таиланде, Новой Зеландии, Малайзии, Ирландии и Гонконге.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Алан Арчибальд, юрист Apple, полагает, что предложенная сумма компенсации более чем адекватная. Если с его оценкой согласится судья Мордикай Бромбер, ведущий процесс, то дело будет закрыто.

Как сообщалось, в мае главный исполнительный директор Apple Тим Кук отказался от получения дивидендов в размере 75 млн долл.

Напомним, чистая прибыль американской высокотехнологичной корпорации Apple — производителя смартфонов iPhone и планшетных компьютеров iPad — во II квартале 2011-2012 финансового года, завершившемся 31 марта 2012 г., увеличилась вдвое по сравнению с показателями годичной давности и достигла 11,6 млрд долл. по сравнению с 6 млрд в 2011 г. Финансовые результаты компании во II квартале 2011-2012 г. стали одними из самых лучших для Apple. В следующем квартале глава Apple Тим Кук ожидает выручку в размере 34 млрд долл.

Apple — американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Организация продает часть своей продукции через свою собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают порядка 35 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г. Купертино (штат Калифорния).

Кук стал главой Apple в начале 2011 г., после того как Джобс заявил о своей отставке из-за серьезной болезни. Сейчас капитализация Apple составляет около 580 млрд долл., и эксперты прогнозируют, что в ближайший год акции компании будут стоить выше 1 тыс. долл. за штуку, а капитализация Apple превысит 1 трлн долл. С начала года акции Apple уже прибавили 53%, а с момента смерти Джобса в октябре прошлого года — более 60%.

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...