Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Arcelor Mittal согласился продать завод Sparrows Point в США

Крупнейшая сталелитейная компания мира Arcelor Mittal согласилась продать принадлежащий ей завод Sparrows Point в США за неназванную сумму. Об этом сообщила компания в четверг.

Arcelor Mittal сообщила, что продает завод совместному предприятию, контролируемому Esmark Inc. and Wheeling-Pittsburgh Corp.. Участие в сделке также приняли промышленные и институциональные инвесторы.

Ранее американские регуляторы в качестве одного из условий слияния Arcelor и Mittal объявили необходимым продажу компанией канадской Dofasco либо заводов Weirton Steel или Sparrows Point.

В январе 2006 года Arcelor договорилась о покупке Dofasco за $4,85 миллиарда. Arcelor выиграла борьбу за Dofasco у немецкой промышленной группы ThyssenKrupp.

Однако независимый голландский фонд - которому в апреле 2006 года Arcelor передал акции Dofasco и права на его технологии для предотвращения продажи Dofasco крупнейшей стальной группой мира Mittal в пользу немецкой ThyssenKrupp - отказался аннулировать данное соглашение.

Американская сервисная компания Esmark также ведет переговоры о получении шестимесячного опциона на право выкупа до 50 процентов Winner Steel LLC, приобретенной в мае СП одного из крупнейших российских производителей стали Новолипецкого меткомбината (НЛМК) и европейской сталелитейной компании Duferco за $212 миллионов.