• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
ГМК 13 сентября 2013 в 21:23

"ArcelorMittal Кривой Рог" за 8 месяцев-2013 увеличил выпуск проката на 3%

За январь-август текущего года крупнейший меткомбинат Украины произвел 3,7 млн тонн готового проката. Предприятие открыло второй склад готовой продукции — в Киеве

Производственные результаты

Горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (АМКР) в январе-августе 2013 года увеличил производство готового проката на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) — до 3,701 млн тонн.

Согласно пресс-релизу предприятия, выпуск стали за 8 месяцев 2013-го здесь возрос на 0,4% — до 4,23 млн тонн, тогда как чугуна снизился на 0,4% — до 3,677 млн тонн. В августе комбинат произвел 488,4 тыс. тонн готового проката, 562,4 тыс. тонн стали и 492,1 тыс. тонн чугуна.

"Объемы производства в августе существенно превысили уровень бизнес-плана по всем основным видам продукции. В августе 2013 года производство чугуна было выше на 7 тыс. тонн, стали — на 8 тыс. тонн по сравнению с объемами производства в августе 2012 года. В целом показатели работы в августе 2013 года были лучше, чем в июле этого года", — сказал глава администрации по производству "ArcelorMittal Кривой Рог" Парамжит Калон, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, в августе завершен капитальный ремонт агломашины №2, начат капремонт конвейера потока возврата №2 агломерационного цеха №1. Кроме того, после капремонта запущен в эксплуатацию кислородный блок №8.

В прошлом году АМКР увеличил производство готового проката на 13,3% по сравнению с 2011 годом — до 5 млн 592,1 тыс. тонн, стали — на 12,6%, до 6 млн 419,3 тыс. тонн, чугуна — на 14,6%, до 5 млн 609,8 тыс. тонн.

Создание сбытовой сети

Вслед за Одессой, криворожское метпредприятие открыло склад готовой продукции в Киеве. Об этом сообщает "Металлург", корпоративное издание АМКР. Согласно этой информации, вместимость киевского склада — 10 тыс. тонн готовой продукции (арматура, катанка, сортовой прокат). Для него уже произведена первая отгрузка арматуры с мелкосортного стана №4, сообщает газета.

"Киев на сегодня является крупнейшим в Украине потребителем арматуры и прочего проката для строительства, поэтому нам необходимо присутствовать в этом сегменте рынка", — приведен в газетной информации комментарий директора АМКР по продажам в Украине и странах СНГ Анастасии Татарульевой. По ее словам, развитие собственной дистрибуторской сети — одна из стратегических инициатив АМКР, которая способствует "оптимизации загрузки производственных мощностей".

Кроме Одессы, где склад готовой металлопродукции АМКР был открыт в конце июля-2013, и украинской столицы, до завершения нынешнего года руководство предприятия намерено открыть еще три склада в других городах страны. На АМКР рассчитывают сбывать с них собственную продукцию напрямую потребителям.

ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (ранее — КГГМК "Криворожсталь") — крупнейшее предприятие черной металлургии Украины. Осенью 2005 года 93,02% акций комбината были проданы в ходе конкурсной приватизации группе Mittal Steel за 24,2 млрд грн, или $4,8 млрд по актуальному на тот момент курсу гривни. После слияния Mittal Steel с европейской стальной группой Arcelor комбинат переименовали в "АрселорМиттал Кривой Рог" — по унифицированному стандарту материнской компании ArcelorMittal. Главным бенефициаром последней является бизнесмен индийского происхождения Лакшми Миттал.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...