Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Аргентина утвердила реформы для развития добычи сланцевого газа

Аргентина одобрила реформу законодательства для развития добычи сланцевого газа. Новый закон позволяет осваивать сланцевые месторождения экономически более эффективно

Аргентина приняла новый закон, позволяющий осваивать сланцевые месторождения экономически более эффективно. Об этом сообщает Trend.az.

Парламент Аргентины одобрил реформу законодательства о добыче углеводородов, которая призвана помочь стране в эффективном освоении сланцевых месторождений и повторить успех США в этом направлении.

Новый закон продлевает концессии на бурение и сокращает минимальный объем инвестиций, после которого компании получают частичное освобождения от контроля импорта и движения капитала. Власти Аргентины рассчитывают привлечь иностранные инвестиции в месторождение Vaca Muerta.

В то же время критики нового закона утверждают, что он не решит основополагающие проблемы Аргентины, связанные с непривлекательностью инвестиционного климата в стране в результате активного вмешательства государства в экономику.

Аргентина, по оценке Минэнерго США, обладает извлекаемыми запасами сланцевого газа в объеме 21,9 трлн куб. м., занимая по этому показателю 3-е место в мире после Китая и США.