• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • ГМК
22 апреля 2015 в 9:00

"АрселорМиттал Кривой Рог" почти полностью прекратил поставки в Россию

Доля экспорта металлопродукции "АрселорМиттал Кривой Рог" в прошлом году осталась на уровне 2013 года и составила 86%

Крупнейшее металлургическое предприятие Украины — комбинат "АрселорМиттал Кривой Рог" (АМКР) практически полностью прекратило поставки металлопродукции в Российскую Федерацию. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор меткомбината Парамжит Калон.

"В третьем квартале 2014 года мы реализовывали в Россию примерно 55-60 тыс. тонн продукции в месяц, затем этот показатель уменьшился до 35-40 тыс. тонн, и сейчас мы практически не реализуем ее", — сказал Калон.

По его словам, доля экспорта металлопродукции предприятия в прошлом году осталась на уровне 2013 года и составила 86%, доля поставок на внутреннем украинском рынке составила 14%. При этом основными рынками сбыта предприятия в 2014 году являлись страны Ближнего Востока и Северной Африки.

Калон также отметил, что сейчас "АрселорМиттал Кривой Рог" активно занимается поиском новых рынков сбыта своей продукции за рубежом. При этом на сегодняшний день "АрселорМиттал Кривой Рог" вынужден конкурировать на внешних рынках с производителями из России и Китая. Например, российские металлургические предприятия, по словам Калона, за последний год увеличили поставки на внешние рынки после значительной девальвации рубля.

Металлургический комбинат "АрселорМиттал Кривой Рог", принадлежащий индийскому миллиардеру Лакшми Митталу, является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности арматуры и катанки. Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн тонн проката, около 7 млн тонн стали и более 6,7 млн тонн чугуна. Основными рынками сбыта металлопродукции предприятия являются страны Ближнего Востока, Африки и Европы.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций комбината "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в Mittal Steel Кривой Рог, позднее — в "АрселорМиттал Кривой Рог".

по материалам:
ЛигаБизнесИнформ ,
УНИАН
раздел:
теги:

По теме:

Железная руда: второй фронт для власти или реальная угроза ГОКам?
ГМК 20 апреля 2015 в 14:50

Железная руда: второй фронт для власти или реальная угроза ГОКам?

Горнодобывающие предприятия Украины предлагают украинской власти пересмотреть механизм формирования рентных платежей. Их настойчивость напоминает поведение энергетиков, требующих повышение тарифа для тепловой генерации. Однако следует помнить, что за последний год экономика ГОКов радикально изменилась в худшую сторону

США устранят антидемпинговые пошлины для украинской продукции — Абромавичус
ГМК 20 апреля 2015 в 10:57

США устранят антидемпинговые пошлины для украинской продукции — Абромавичус

США намерены устранить антидемпинговые пошлины на американском рынке для украинских производителей труб, сталелитейных компаний и предприятий химической промышленности

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...