"АрселорМиттал Кривой Рог" повысит зарплату своим сотрудникам

"АрселорМиттал Кривой Рог" планирует в 2012 году повысить заработную плату своих сотрудников, общая численность которых составляет более 33 тысяч человек, на 12,55%. В компании сообщают о планах до конца года провести еще два повышения зарплат
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"АрселорМиттал Кривой Рог", крупнейшее предприятие в горно-металлургической отрасли Украины, в 2012 году планирует на 12,5% повысить заработную плату своих сотрудников, общая численность которых составляет более 33 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Повышение коснется как тарифных ставок (окладов) рабочих и должностных окладов руководителей, специалистов и служащих предприятия, так и всех надбавок, доплат и премий.

В сообщении отмечается, что с начала 2012 года "АрселорМиттал Кривой Рог" трижды осуществлял повышение тарифных ставок и должностных окладов. Еще два повышения заработной платы сотрудников предприятие запланировало осуществить до конца 2012 года.

"Менеджмент компании продолжает постоянную работу над усовершенствованием системы оплаты труда и поиск лучших решений в этом направлении", — сообщает директор департамента по персоналу "АрселорМиттал Кривой Рог" Ирина Ефимчук.

В 2012 году вознаграждение по результатам работы "АрселорМиттал Кривой Рог" за 2011 год было выплачено в полном объеме в сумме 120 млн. грн.

Также в сообщении отмечают, что в 2011 году "АрселорМиттал Кривой Рог" в сумме повысил заработную плату на 14,44%. Среднемесячная заработная плата (без учета выплат по Программе добровольного увольнения) в прошлом году составила 4,5 тыс. гривен, что на 15,4% выше, чем в 2010 году.

Напомним, что в мае Ринат Старков, бывший генеральный директор ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог", покинул компанию ArcelorMittal и продолжил карьеру за пределами корпорации.