Транспорт 03 октября 2013 в 12:15

Ассоциация Украины с ЕС уперлась в утилизационный сбор на автомобили

Европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт заявил, что для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина должна решить вопрос касательно платы за утилизацию автомобилей

Для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом Украина должна решить вопрос об утилизационном сборе. Об этом заявил европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт.

"Есть еще некоторые экономические вопросы, целый ряд точек, установленных Советом министров ЕС. Это касается бизнес-климата, платы за утилизацию автомобилей, а также проведение тендеров по возобновляемым источникам энергии", — сказал еврокомиссар в интервью 5 каналу.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Гюхт добавил, что эти вопросы важно решить перед саммитом в Вильнюсе, поскольку "внедрение норм (соглашения об ассоциации-ред.) должно быть согласовано с Советом министров ЕС".

В Еврокомиссии также намекают, что Украина должна отменить утилизационный сбор для подписания ассоциации с ЕС.

Напомним, еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле после встречи с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Клюевым в Брюсселе заявил, что вступление в силу утилизационного закона вызывает большую обеспокоенность в ЕС.

Тем временем в первый месяц после введения утилизационного сбора, продажи новых авто в Украине сократились на 48,94% и составили 13370 шт, сообщает AUTO-Consulting.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...