Крупный бизнес 11 мая 2012 в 14:58

"Астарта" обнародовала планы по агропроизводству на 2012 год

В 2012 году один из крупнейших сельхозпроизводителей в Украине — агрохолдинг "Астарта" — планирует произвести свыше 700 тыс. тонн зерновых и масличных

В первом квартале 2012 г. компания "Астарта" продемонстрировала динамичный рост доходов во всех ключевых сегментах бизнеса. Об этом говорится в сообщении компании.

Увеличение продаж зерновых и масличных было главной составляющей роста консолидированного дохода. При этом более 70% продукции агросегмента было экспортировано. Общая выручка от экспортных продаж агропромхолдинга выросла в 11 раз и достигла 31% от консолидированного дохода. Несмотря на низкие цены на сахар, увеличение объемов продаж сахара и мелассы более чем на 50% обеспечили 6%-ный рост доходов сегмента. Сегмент животноводства также продемонстрировал динамичный рост — более 54%.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В текущем году менеджмент компании намерен обеспечить дальнейший рост выпуска продукции. В соответствии с планом, будет произведено свыше 700 тыс. тонн зерновых и масличных, около 2,5 млн. тонн сахарной свеклы и свыше 80 тыс. тонн молока.

Производство сахара ожидается на уровне, который будет превышать прошлогодний показатель, однако прогноз будет предоставлен позже в связи с необходимостью уточнения объема переработки свеклы от сторонних поставщиков, который будет зависеть от рыночной ситуации.

Урожай зерна в Украине в 2012 году прогнозируется на уровне 48-50 млн тонн

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...