Транспорт 26 января 2011 в 13:44

Audi установила еще один рекорд – по количеству произведенных автомобилей

В 2010 году немецкая компания Audi произвела 1,15 млн. автомобилей. Это самый высокий производственный показатель автопроизводителя по итогам года за всю историю Audi

В 2011 году автопроизводитель планирует осуществить запуск 13 производственных линий, среди которых – конвейеры по сборке Audi Q3 в Мартореле (Испания) и нового Audi A6 в Неккарзульме (Германия). В этом году Audi приступит к расширению производства в Дьере (Венгрия) для сборки новой модели на базе Audi A3. Кроме того, к 2015 году должно быть принято решение о возможном размещении производственных мощностей в Соединенных Штатах.

«Мы гордимся тем, что вместе с нашим преданным делу коллективом и эффективной производственной системой Audi Production System (APS) мы смогли столь успешно завершить непростой 2010 год, — заявил Франк Древес, член совета директоров Audi AG, ответственный за производство. – Производственные показатели заводов в Ингольштадте и Неккарзульме сейчас выше, чем когда-либо. Это создает хороший задел для решения очередных задач, которые являются частью нашей стратегии роста».

Подпишитесь на канал DELO.UA

В минувшем году на всех предприятиях Audi был зарегистрирован значительный рост производства. В Ингольштадте был достигнут максимальный за всю историю объем выпуска, который составил 553,01 тыс. автомобилей (рост на 7,5%). На заводе в Неккарзульме производство увеличилось на 21,7% и составило 216,32 тыс. автомобилей.

Сейчас, после выхода на рынок Audi R8 Spyder, Audi A8, Audi A8 Long и Audi A7 усилия сосредоточены на запуске в серию нового седана Audi A6. Кроме того, на обоих предприятиях заметно вырос объем производства комплектов деталей, поставляемых для сборки в Китай и Индию. В Брюсселе (Бельгия) была запущена производственная линия Audi A1.

«Стратегия роста Audi обеспечивает долгосрочные перспективы для наших предприятий и гарантирует занятость сотрудников, которые здесь трудятся, — подчеркнул Петер Мош , председатель главного производственного совета Audi AG. — Благодаря их лояльности, марка Audi смогла столь эффективно справиться с экономическим кризисом 2009 года. 2010 год стал годом напряженной работы. В результате объемы производства и продаж выросли. Марка Audi вышла из кризиса, став сильнее, чем когда-либо. Мы намерены придерживаться этого курса и в будущем».

Древес сообщил, что расширение производства продолжится и в 2010 году. На заводе в Неккарзульме уже все готово к началу производства преемника самой продаваемой модели – Audi A6. Весной начнется серийный выпуск Audi Q3 на заводе в Мартореле. Производственные мощности предприятия рассчитаны на сборку более 100 тыс. автомобилей в год.

По окончании запланированного расширения производственных мощностей Audi в Венгрии в 2013 году со сборочного конвейера сойдет новая модель на базе Audi A3. К тому времени завод в Дьере сможет выпускать до 125 тыс. автомобилей в год. Кроме того, к 2015 году должно быть принято решение о возможном размещении производства Audi в Соединенных Штатах.

Напомним, как сообщало «ДЕЛО», 2010 год также стал рекордным для немецкой компании, продавшей по всему миру около 1,1 млн. автомобилей. Самым успешным для марки рынком стал Китай, где продано 227 938 автомобилей. В США впервые удалось преодолеть планку в 100 000 автомобилей.

«В 2010 году мы установили исторический рекорд продаж на рынке США», - говорит Петер Шварценбауер, член совета директоров по маркетингу и продажам Audi AG.

В ближайшие годы Audi планирует увеличить продажи в США минимум в два раза. Этому должны способствовать новые модели: Audi A7 Sportback , A6 и A8.

На немецком рынке Audi продала 229 157 новых машин, что не намного выше показателя 2009 года. Положительную тенденцию удалось сохранить благодаря появлению новой модели Audi A1.

Значительный рост продаж по всей Европе произошел в декабре - по сравнению с декабрем 2009 года продажи увеличились на 52 200 единиц, что составило 18,2 % роста.

В целом, по всей Европе, было продано 647 600 автомобилей Audi.

Напомним, на Детройтском автосалоне, который проходил с 10 по 23 января, состоялась мировая премьера нового седана Audi A6 в обычной и гибридной версиях. Гибрид A6 стал вторым в арсенале немецкого бренда после уже известного Audi Q5 quattro.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...