Транспорт 02 июля 2014 в 11:03

"АвтоКрАЗ" за полгода нарастил автопродажи в два раза

"АвтоКрАЗ" за 6 месяцев увеличил продажи автомобилей более чем вдвое до 430 единиц. В компании отмечают незначительное оживление внутреннего рынка

ПАО "АвтоКрАЗ" (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, в январе-июне 2014 года отгрузил покупателям 430 автомобилей, что более чем вдвое превысило аналогичный показатель первого полугодия 2013 года.

Согласно пресс-релизу предприятия в среду, объем производства за этот период вырос почти на 50% — до 479 автомобилей. В том числе во втором квартале выпущено 287 грузовиков, что на 36% превысило показатель апреля-июня прошлого года.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В пресс-релизе отмечается, что "АвтоКрАЗ" с начала года продолжает последовательно наращивать объемы производства и продаж. В частности, в июне изготовлено 102 автомобиля, что на 7,4% больше, чем в мае текущего года.

В общем объеме произведенных в июне машин доля шасси составила 80%, седельных тягачей — 10%, бортовых — 5%, самосвалов — 4%, сортиментовозов — 1%.

"Следует отметить, что наблюдается незначительное оживление внутреннего рынка: для украинского потребителя из общего количества изготовленных автомобилей произведено 10,8%, в дальнее зарубежье отправлено 68,6%, в РФ — 20,6%", — говорится в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что по итогам полугодия "АвтоКрАЗ" демонстрирует значительный рост и по другим направлениям производственной деятельности. В частности, на 50% выросли объемы производства запчастей, на 30% — объемы продукции литейного производства.

В планах на июль — прирост производства к июню, однако планируемые объемы в пресс-релизе не конкретизируются.

"АвтоКрАЗ" выпускает 33 базовые модели, более 260 модификаций и комплектаций автомобильной техники КрАЗ для работы во всех отраслях экономики и Вооруженных силах Украины. Автомобили холдинга также эксплуатируются более чем в 60 странах мира. Около 80% произведенной продукции экспортируется.

По итогам 2013 года "АвтоКрАЗ" выпустил 930 автомобилей (в 2008 году — более 3,6 тыс.), что на 15,1% превысило аналогичный показатель 2012 года, чистая прибыль выросла почти на 30%, до 19,79 млн. грн. В текущем годузапланировано увеличить выпуск автомобилей на 40%, до 1,3 тыс.

"АвтоКрАЗ" входит в состав финансово-промышленной группы "Финансы и Кредит", подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...