Транспорт 22 октября 2008 в 10:45

Автомобили General Motors будут ездить на спирту

Корпорация General Motors планирует в следующем году оснастить 38 моделей автомобилей возможностью использовать спиртовые смеси (биоэтанол) в качестве топлива.

General Motors планирует в следующем году оснастить 38 моделей автомобилей возможностью использовать спиртовые смеси (биоэтанол) в качестве топлива.

Спиртовые модели GM будут продаваться не только в США, но на всех крупнейших мировых рынках. На данный момент такие автомобили производятся на заводе компании в Детройте, а в следующем году модели Chevrolet на спирте начнут выпускать в Китае.э

Преимущество биоэтанола перед бензином заключается в том, что он производится из восполняемых органических продуктов, содержащих углеводы, и не выбрасывает вредных веществ в атмосферу при сжигании. Так, даже 10-процентное содержание этанола в бензине снижает количество вредных выхлопов примерно на треть.

General Motors – крупнейшая американская автомобильная корпорация. Председатель совета директоров и главный управляющий — Рик Вагонер. Основана в США 16 сентября 1908 года Вильямом Дюрантом, уже имевшим к тому моменту компанию Бьюик (Buick). General Motors выпустила уже более 7 млн машин, которые работают на биэтаноле.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...