• Главная
  • Бизнес
31 июля 2014 в 15:36

Автомобили простаивают в очереди на Керченской переправе до 5 часов

Автомобилисты, следующие в Крым через Керченскую переправу, по-прежнему проводят в очереди на паром до 5 часов

Очередь на погрузку легковых автомобилей на паром через Керченской пролив со стороны порта "Кавказ" за сутки незначительно сократилась — примерно с 350 автомобилей до 300.

"Время ожидания погрузки составляет до 5 часов", — сообщила в четверг автономная некоммерческая организация "Единая транспортная дирекция" (АНО "ЕТД").

По данным ЕТД, за минувшие сутки, с 8:00 30 июля до 8:00 31 июля, паромы на Керченской переправе совершили 83 рейса в обе стороны. В настоящее время в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 300 автомобилей, в порту "Крым" — 80 машин. За предыдущие сутки паромы перевезли 4 тыс. 93 машины, 19 тыс. 556 пассажиров, в том числе 3 тыс. 478 пассажиров по "единому" билету.

Между тем, по данным на утро среды, в очереди на паром в Крым стояло около 350 автомобилей, в порту "Крым" — около 20 машин. Время ожидания погрузки в порту "Кавказ" составляло до 5 часов. А во вторник в очереди на погрузку в порту "Кавказ" было около 720 легковых автомобилей, время ожидания доходило до 10 часов.

С 1 августа Крымская железная дорога запустит прямой пассажирский поезд N562 по маршруту Москва-Симферополь через железнодорожные станции Краснодар и Ростов-на-Дону и далее через Керченскую переправу. Поезд будет курсировать ежедневно.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...