Автомобилисты достали Литвина

Глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин отреагировал на требования активистов сегодняшней акции "Достали"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Верховной Рады Украины Владимир Литвин отреагировал на требования активистов сегодняшней акции "Достали", организованной в ответ на повышение транспортного сбора с владельцев авто. 

Литвин дал поручение профильным комитетам парламента подготовить предложения относительно внесения изменений в Закон Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов".

Глава Верховной Рады Украины также поручил подготовить соответствующие письма в Кабинет Министров Украины и Министерство внутренних дел Украины с просьбой рассмотреть упомянутое обращение.

Как сообщалось ранее, автомобилисты всей страны требуют:
– отменить новые ставки автоналогов и установить мораторий на их повышение минимум на 5 лет;
– отменить "счетчик" штрафов;
– отменить временные регистрационные талоны; 
– принять в ближайшее время закон, устанавливающий целевое использование транспортного налога исключительно на строительство и ремонт дорог.

Напомним, сегодня состоялась самая масштабная акция в Украине, вызванная повышением транспортного сбора на автомобили – "Достали". Сотни водителей выехали в центр столицы, украсив машины украинской символикой и соответствующими наклейками, чтобы показать правительству несогласие с повышенными налогами.