Рынки 17 августа 2012 в 11:23

Азаров: цены на сахар расти не будут

Премьер-министр Николай Азаров уверен, что запасов зерна и сахара в Украине достаточно, а значит, причин для роста цен нет

Запасы сахара в Украине достаточные, и задача местных властей — не допустить необоснованного роста цен на сахар.

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил Полтавской областной телерадиокомпании в городе Миргороде.

"У нас запасов сахара более чем достаточно. Мы еще месяц назад не знали, куда их девать и что с ними делать. Поэтому повышение цены на сахар, скажем, до 8 гривен, если где-то оно имеет место, это абсолютная недоработка местных властей", — сказал Азаров. Он отметил, что в случае дефицита сахара в каком-то из регионов Украины государство всегда имеет возможность завезти 5-10 тысяч тонн сахара для решения этой проблемы.

Как сообщалось ранее, согласно данным НИИ "Украгропромпроизводительность", на конец июня средние розничные цены на сахар в Украине составляли 6-6,4 грн/кг с НДС.

Напомним, украинские сахарные заводы в 2011-2012 МГ произвели 2,33 млн тонн сахара из сахарной свеклы урожая 2011 г. при потребности внутреннего рынка в 1,86 млн тонн. В сезоне 2010-2011 МГ сахарные заводы произвели 1,545 млн тонн свекловичного сахара, что на 22% выше показателя сезона 2009 года (1,267 млн тонн).

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...