Азиатские компании заинтересовались украинскими ягодами

12 октября 2017, 14:04
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Украинские производители ягод и фруктов по итогам выставки в Гонконге получили предложения на покупку яблок и ягод

Азиатские компании заинтересовались украинскими ягодами | АПК | Дело Увеличить картинку

Спрос со стороны импортеров в рамках международной сельхозвыставки Asia Fruit Logistiсa в Гонконге на украинские яблока составил 80 тыс. тонн, черешню — 2 тыс. тонн.

"В целом по результатам выставки был обнаружен спрос на яблоки свежие — около 80 тыс. тонн, свежие ягоды — около 1 тыс. тонн, черешни — около 2 тыс. тонн, переработанные ягоды — около 2 тыс. тонн", — сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель программы содействия экспорта Western NIS Enterprise Fund Виталий Бигдай.

По его словам, только за первый день работы выставки, которая состоялась в сентябре, украинские производители получили заказы на поставки 34 тыс. тонн яблок урожая 2017 года, из них 14 тыс. тонн — для европейских покупателей и 20 тыс. тонн — для азиатских.

В 2017 году Украина впервые приняла участие в выставке Asia Fruit Logistiсa в Гонконге с национальным стендом.

"Благодаря выставке, украинские предприниматели расширили свои деловые контакты и получили новые экспортные заказы", — отметил В. Бигдай.

Он уточнил, что от Украины в выставке приняли участие четыре украинские компании: кооператив "Агровесна", фермерское хозяйство "Гадз", СООО "Енограй", ООО "Галфрост".

"В прошлом году по инициативе ассоциации "Укрсадпром" Украина начала процедуры по согласованию фитосанитарных условий на поставку плодоовощной продукции в азиатские страны. Поэтому участие в выставке стало следующим шагом в стратегии выхода украинских производителей фруктов и ягод на азиатские рынки", — пояснил руководитель программы содействия экспорту Western NIS Enterprise Fund.

Наибольший интерес к продукции проявили посетители из Индии. Один из украинских производителей получил заказ на тестовую поставку ягод для ресторанов в Австралии, которая сейчас выполняется.

Как сообщало Delo.UA, экспорт украинской клубники и земляники за первое полугодие 2017 года составил $1,6 млн (1,58 тыс. тонн), что превышает показатель за весь 2016 год. Экспорт украинской клубники и земляники в 2016 году составил $1,06 млн (2,27 тыс. тонн). Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

Согласно сообщению, главными покупателями украинских ягод в январе — июне 2017 года стали Беларусь (1,3 тыс. тонн на $1,35 млн) и Молдова (227 тонн на $149,3 тыс.).

По материалам: Интерфакс-Украина
Раздел: > >
Теги: ягоды , апк , экспорт

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Азиатские компании заинтересовались украинскими ягодами | АПК | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.27
EUR EUR - - 32
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 26.6 13.22
Киевская область 26.11 12.76
Львовская область 25.84 12.91
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.