Рынки 17 ноября 2010 в 11:28

Балога хочет открыть Чернобыль для туристов

Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога выступает за развитие туризма в Чернобыльской зоне

отношусь к туризму очень позитивно. Я считаю, что все, что приносит пользу украинскому обществу, должно делаться. Есть спрос — нужно людей пускать, пусть смотрят», — сказал он журналистам в среду, 17 ноября, в Киеве.

Министр также считает, что заниматься таким туризмом должны коммерческие фирмы.

Подпишитесь на канал DELO.UA

После аварии на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года было создано три контролируемых зон: особая зона (непосредственно промплощадка ЧАЭС), 10-километровая, 30-километровая.

Балога сообщил также, что президент Украины Виктор Янукович поставил перед ним задачу привести работу ведомства к современным условиям.

виктор балога«Я встречался с президентом. Он мне поставил задачу привести к современным условиям работу министерства и выполнять тот лозунг, который есть: «Предотвратить. Спасти. Помочь» и больше никаких функций», — сказал министр.

Как сообщалось, на прошлой неделе Балога был назначен министром Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Балога, один из лидеров партии «Единый центр», с сентября 2005 по август 2006 года уже занимал пост министра по вопросам чрезвычайных ситуаций. В 2006 году был назначен руководителем секретариата президента. Уволен с этого поста 19 мая 2009 года.

Предыдущий глава МЧС Нестор Шуфрич был уволен летом текущего года.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...