Банк "Надра" отказался от агентства Fitch, которое определяло негативные рейтинги

Входящий в группу крупнейших банк "Надра" решил отказаться от получения рейтингов от международного рейтингового агентства Fitch. Об этом говорится в сообщении банка.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

в группу крупнейших банк "Надра" решил отказаться от получения рейтингов от международного рейтингового агентства Fitch. Об этом говорится в сообщении банка.

"В связи с накопленным опытом взаимодействия с рейтинговым агентством Fitch Ratings и в соответствии со сроками истечения договорных обязательств сторон ОАО КБ "Надра" было принято решение о прекращении сотрудничества с данным агентством", - говорится в сообщении.

Такое решение находится в рамках принятого плана структуризации работы банка "Надра" с рейтинговыми агентствами и предполагает как прекращение действия соответствующего коммерческого соглашения, так и остановку предоставления банком внутренней информации для Fitch Ratings, право на получение которой агентство имело в соответствии с условиями соглашения.

При этом продолжается рейтинговое сопровождение банка со стороны агентств Moody's Investors Service и Standard&Poor's.

Согласно рейтинговой шкале Fitch, банк имел долгосрочный рейтинг ССС, индивидуальный рейтинг Е. Прогноз по рейтингам был "негативный".

Напомним, по состоянию на 1 октября чистые активы банка составили 26 185,9 млн. гривен, кредитный портфель - 19 013,4 млн. гривен, собственный капитал - 2 134,4 млн. гривен.

За январь-сентябрь прибыль банка составила 321,763 млн. гривен, за 2007 год банк "Надра" получил прибыль 348,618 млн. гривен.

Акционерами ОАО "Банк "Надра", владеющими более 10% акций, являются кипрские компании Novartik Trading Limited (60,99%) и Manmade Enterprises Limited (30,74%).

В начале ноября Group DF договорилась о покупке более 50% банка "Надра", сделку предполагается осуществить в мае.