Банкротами признали два судоремонтных завода в Севастополе и Николаеве

Суды признали банкротами севастопльский судоремонтный завод "Лазаревское адмиралтейство" и николаевский "Николаевская верфь"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Суды признали банкротами севастопльский судоремонтный завод "Лазаревское адмиралтейство" и николаевский "Николаевская верфь". Это решение опубликовано в газете "Голос Украины" в четверг, соответствующее постановление принято судом 16 января.

ООО "Совместное украинско-российское предприятие "Севастопольский судоремонтный завод "Лазаревское адмиралтейство" признано банкротом решением Хозяйственного суда Севастополя, а ООО "Судоремонтная компания "Николаевская верфь" — решением Хозяйственного суда Николаева.

Ликвидатором севастопольского предприятия назначен арбитражный управляющий Атик Дрогайцев, ликвидатором николаевского — арбитражный управляющий Оксана Герман.

ООО "Лазаревское Адмиралтейство" — дочернее предприятие ПАО "Севастопольский морской завод" (СМЗ), специализируется на ремонте военных кораблей. С 1996 года по решению правительства Украины заводу разрешено выполнение ремонта гражданских и иностранных судов. Основными акционерами "СМЗ" на начало 2013 года выступали ПАО "Прайм Эссет Кэпитал" депутата Петра Порошенко (внефракционный) — 59,9585% и Vernon Holdings Limited (Британские Виргинские острова) — 29,36%.

По данным предприятия, в 2012 году СМЗ сократил неконсолидированный чистый убыток по МСФО в 2,6 раза до 5,35 млн гривен, его чистый доход возрос на 17% до 52,87 млн гривен. Данные за 2013 год компания не обнародовала.

ООО "Судоремонтная компания "Николаевская верфь" работает на украинском рынке судоремонта с 2001 года, основной владелец компании — Елена Лосей. По данным компании, в 2012 году ее выручка от реализации возросла в сравнении с 2011 годом в 2,3 раза до 18,88 млн гривен, чистый доход — возрос в 2,6 раза до 18,49 млн гривен.

Кредиторская задолженность сократилась на 44,1% до 1,05 млн гривен, дебиторская — выросла на 9,97% до 1,85 млн гривен. Активы сократились на 32,67% до 18,49 млн гривен.