Крупный бизнес 01 января 2007 в 1:01

Банкротство «Львовсельмаша» под вопросом

Санация «Львовсельмаша» может быть сорвана, поскольку его финансовая деятельность с 16 января заморожена. Заводчане уже больше двух недель не допускают арбитражного управляющего «Львовсельмаша» Олега Кобельника на работу. Об этом заявил зампредседателя на

Дело о банкротстве завода возбуждено в 1997 году Хозяйственным судом Львовской области по иску госкоммунпредприятия тепловых сетей Железнодорожного района Львова. Осуществить санацию предприятия назначили киевскую «Международную агропромышленную корпорацию» (МАК). Процесс должен завершиться 28 февраля. 


20 января МАК перечислила «Львовсельмашу» 17,317 млн. грн. для полного погашения всех его долгов (в частности, перед налоговой - 5,4 млн. грн., «Львовоблэнерго» - 1,59 млн).


Но кредиторы не могут получить свои деньги из-за того, что Кобельника не пускают на завод. Представитель трудового коллектива «Львовсельмаша» Петр Онищак говорит, что Кобельника не хотят видеть на заводе, так как он плохо исполняет свои обязанности. 


Тем временем битва за предприятие приняла новый оборот – его банкротство могут признать фиктивным. По словам Кравчука, налоговая передала в прокуратуру материалы, по которым будет возбуждено уголовное дело по статье «умышленное доведение до банкротства».

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...