Крупный бизнес 24 апреля 2012 в 16:06

Беларусь может продать авиакомпанию "Белавиа" российскому "Аэрофлоту"

Министр транспорта Беларуси Иван Щербо заявил, что правительство Беларуси может продать авиакомпанию "Белавиа", лидера пассажирских перевозок, российскому "Аэрофлоту". По его словам, приватизация "Белавиа" состоится в 2013 году

Беларусь может продать российскому "Аэрофлоту" свою единственную авиакомпанию "Белавиа", которая недавно стала фигурантом скандала вокруг несогласованного числа рейсов между Москвой и Минском, заявил министр транспорта Беларуси Иван Щербо.

"Включены в план приватизации в том числе наши авиакомпании. Пересматривать что-то мы не планируем. Мы только одно планируем — закупать воздушные суда, чтобы еще больше работать на рынке авиаперевозчиков", — сказал Щербо.

По его словам, приватизация и продажа "Белавиа" произойдет, вероятнее всего, в 2013 году. Наибольший интерес к авиаперевозчику проявляют российские компании.

Тот факт, что сейчас рассматриваются предложения исключительно от российских инвесторов, подтвердил и ее источник в "Белавиа". Он также указал на тот факт, что недавно китайских инвесторов отстранили от начатого ими строительства новой ВПП в международном аэропорту Минск-2. По словам источника, это произошло "в результате прямого давления россиян".

Сейчас наибольший интерес к авиаперевозкам в направлении Беларуси демонстрирует "Аэрофлот". Авиакомпания готова усиливать свое присутствие на западном направлении, выдавливая с рынка беларуского конкурента. Этому, в частности, может поспособствовать то, что у российского авиаперевозчика недавно появились самолеты Sukhoi Superjet 100.

В конце марта между Москвой и Минском разгорелся авиационный скандал. Авиасообщение было прервано 26 марта из-за того, что стороны не договорились о количестве рейсов. 9 апреля Москва и Минск уладили все разногласия и договорились выполнять по пять рейсов в день

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...