Транспорт 22 марта 2013 в 19:06

Беларусь "выбивает" у Украины долги "АэроСвита"

Украинская авиакомпания "АэроСвит", объявившая себя банкротом, имеет долг по уплате сборов за аэронавигационное обслуживание и просроченную задолженность перед "Белавиа"

Белорусская авиационная власть пытается выбить из Украины долги обанкротившейся авиакомпании "АэроСвит" перед белорусскими предприятиями.

Об этом сообщил представитель Минтранса Беларуси Павел Божанов, передает "Агентство финансовых новостей".

По его словам, украинская авиакомпания "АэроСвит", объявившая себя банкротом, имеет долг по уплате сборов за аэронавигационное обслуживание и просроченную задолженность перед "Белавиа".

Объем долгов он не уточнил.

Вместе с тем он озвучил позицию белорусских властей: долг "АэроСвита" за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве Беларуси должен быть переведен на госпредприятие "Украэрорух".

"Украэрорух" и "Белаеронавигация" должны наладить тесное сотрудничество по урегулированию вопросов задолженности за предоставление аэронавигационного обслуживания в воздушном пространстве Украины и Беларуси", — сказал представитель Минтранса Беларуси.

По его словам, позиция белорусской стороны уже доведена до украинских партнеров.

Как сообщалось, ранее председатель наблюдательного совета "АэроСвита" заявил, что банкротство компании связано с объективным стечением обстоятельств — в экономике и регуляторной сфере.

Напомним, авиакомпания "АэроСвит" в связи с решениями судебных инстанций считает нецелесообразным привлечение инвестиций для возобновления регулярных дальнемагистральных рейсов.

"АэроСвит" также сообщил, что с середины января не может осуществлять расчеты по обязательствам перед сотрудниками, лишившись основного источника поступления средств.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...