09 января 2013 в 10:09

"Белоруснефть" зарегистрировала "дочку" в Украине

"Белоруснефть" перед Новым годом завершила регистрацию дочернего предприятия "Сервис Ойл" по нефтяному сервису в Украине

Государственное нефтедобывающее объединение "Белоруснефть" завершило регистрацию своего филиала в Эквадоре и дочернего предприятия по оказанию сервисных услуг в сфере нефтедобычи в Украине, сообщили в объединении.

"Накануне Нового года завершена регистрация филиала ПО "Белоруснефть" в Эквадоре и дочернего предприятия "Сервис Ойл" по нефтяному сервису — в Украине", — сообщил представитель объединения.

Сейсморазведка в Эквадоре

По его словам, на первом этапе в Эквадоре белорусские специалисты будут заниматься сейсморазведкой. В перспективе планируется создать дочернее предприятие и последовательно наращивать объем сейсморазведочных работ. К концу 2013 года в Эквадоре предполагается создать две сейсморазведочные партии.

"Специалисты "Белоруснефти" также изучают в этой стране рынок работ по бурению скважин и оказанию услуг по повышению нефтеотдачи пластов. Эквадорская сторона также предложила "Белоруснефти" более детально рассмотреть возможность участия белорусских специалистов в проектах по геологоразведке на юго-востоке страны и разработке совместно с компанией Petroamazonas действующих месторождений", — добавил представитель объединения.

"Белоруснефть" поможет добывать нефть и газ в Украине

Зарегистрированное в Украине дочернее предприятие "Сервис Ойл" будет оказывать компаниям этой страны услуги в области нефтегазового сервиса, среди которых бурение и ремонт скважин, операции по гидроразрыву пласта, сейсморазведка, обработка и интерпретация сейсмических данных.

"Также рассматривается перспектива эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ", — отметил собеседник.

Как сообщалось ранее, летом 2012 года президент Беларуси Александр Лукашенко посетил с официальным визитом Эквадор. В ходе визита были достигнуты договоренности в сотрудничестве в нефтяной сфере. В апреле 2012 года представители крупнейших нефтяных компаний Эквадора — Petroecuador и Petroamazonas посещали ПО "Белоруснефть" для ознакомления с возможностями объединения в области сейсморазведки и нефтедобычи, а также с целью обсуждения возможных вариантов сотрудничества.

Осенью гендиректор ПО "Белоруснефть" Александр Ляхов в интервью специализированным российским изданиям отмечал, что объединение готово работать не только на постсоветском пространстве и в Венесуэле, но рассматривает возможности организации удаленной добычи нефти, оказания услуг нефтяного сервиса и сейсморазведки в других странах мира. Он также обращал внимание на большие перспективы в таком сотрудничестве с Эквадором.

Эквадор полностью обеспечивает себя нефтью и экспортирует ее. С 1991 по 2001 год прирост добычи нефти составил свыше 70%. Эквадор экспортирует 60% своей нефти, а 40% использует на внутреннем рынке. Государственная нефтяная компания Petroecuador контролирует большую часть отрасли и производит около 80% всей нефти. В настоящее время Petroecuador добывает около 15 млн тонн нефти в год, в то время, как все вместе взятые частные компании — только около 5 млн тонн.

На нефтяных месторождениях Эквадора на условиях концессии работают компании стран Латинской Америки. Развитие нефтедобычи и нефтеразведки в Эквадоре сдерживается из-за плохо развитой и технически устаревшей сети нефтепроводов и отсутствия в стране нефтеперерабатывающих заводов.

СПРАВКА

ПО "Белоруснефть" создано в 1966 году, специализируется на поиске, разведке и разработке нефтяных месторождений, осуществляет добычу нефти и попутного нефтяного газа. Кроме того, объединение занимается нефтяным сервисом за пределами Беларуси.

"Белоруснефть" также занимается давальческими поставками импортной нефти на белорусские НПЗ. Произведенные нефтепродукты "Белоруснефть" реализует через собственную сеть АЗС и трейдерских организаций, которая является самой крупной в республике, а также экспортирует.

В 2011 году объединением на территории Беларуси добыто 1,68 млн тонн нефти против 1,7 млн тонн в 2010 году и 1,72 млн в 2009 году. В 2012 году "Белоруснефть" добыла примерно 1,6 млн тонн нефти.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Беларусь может перейти на Евро-5 в 2013 году
Рынки 05 сентября 2012 в 15:16

Беларусь может перейти на Евро-5 в 2013 году

Мозырский НПЗ и "Белоруснефть" со следующего года будут поставлять на АЗС бензин и дизель стандарта Евро-5

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...