Bentley отказывается от дизелей в пользу гибридов

Компания Bentley не собирается использовать дизельные двигатели, но взамен проявляет стойкий интерес к гибридным технологиям
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Глава Bentley Вольфганг Шрайбер подтвердил, что в компании ведутся работы над гибридными моделями, но подчеркнул, что на создание первого гибрида потребуется не менее трех лет.

"Дизели не являются приоритетом для Bentley", — заявил глава Bentley Вольфганг Шрайбер на Североамериканском автосалоне.

"Наши главные рынки, такие, как Китай и США, не заинтересованы в дизельных двигателях. Такие моторы популярны только в Европе, да и то не во всей — например, российских покупателей дизели не интересуют", — сообщил Шрайбер.

По словам руководства Bentley, гибридные технологии представляют куда больший интерес, так как обеспечивают большую экономичность и могут быть востребованы на рынках, традиционно ориентированных на бензиновые двигатели. Как заявил Шрайбер, на то, чтобы построить первый гибридный автомобиль, у Bentley уйдет не менее трех лет, но бензин-электрические версии в модельном ряду британской марки обязательно появятся.

Кроме того, выступая на стенде марки в Детройте, Вольфганг Шрайбер еще раз заявил, что вскоре компания может представить свой новый большой кабриолет — речь идет об открытой версии флагманского седана Mulsanne. Его прототип уже был продемонстрирован группе заинтересованных покупателей, и полученные отклики были, по словам Шрайбера, "фантастическими". Тем не менее, окончательного решения относительно кабриолета Mulsanne еще не принято.