Бензин А-95 должен стоить до 9,5 гривен за литр

12 12 марта 2011, 10:24
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Минэнергоуглепром в пятницу установило максимальную цену на топливо. Так, самый популярный бензин А-95 не должен быть дороже 9,5 гривен, а литр дизеля – до 9 гривен

Бензин А-95 должен стоить до 9,5 гривен за литр | Рынки | Дело Увеличить картинку

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины приняло решение об установлении верхней границы ценового коридора в размере, не превышающий 9,5 грн./л на бензин А-95 и 9 грн./л - на дизельное топливо.

Такое решение было принято 11 марта 2011 г. на совещании экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов, которая проходила по поручению премьер-министра Украины Николая Азарова, сообщает пресс-служба Минэнергоуглепрома.

В совещании, которое проходило под председательством министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко, приняли участие заместители министра, руководители профильных департаментов Минэнергоуглепрома, государственных и коммерческих компаний, работающих на рынке нефтепродуктов. Также в заседании приняли участие представители Министерства экономического развития и торговли Украины и Антимонопольного комитета Украины.

Как отметил Бойко, сложившаяся ситуация на рынке нефтепродуктов требует от всех участников взвешенного подхода к ценообразованию на горючее.

"Бывают у государства сложные времена, сегодня наступил момент, когда нельзя использовать ситуацию с мировым ростом цен на нефть, для того, чтобы получать сверхприбыли, зарабатывая на гражданах Украины", - отметил министр.

Напомним, после 8 Марта на киевских заправках снова резко подорожал бензин. Так, на заправках Shell и WOG литр 95-го подорожал до 9,75 грн., на OKKO – до 9,74 грн. Литр дизельного топливо стоил около 9 гривен (от 8,5 до 9,15 грн.).

Глава представительства литовской компании-экспортера топлива «Орлен Летува» в Украине Игорь Майстренко заявлял "Делу", что в случае введения импортной пошлины на нефтепродукты бензин подорожает до 12 грн.

В начале 2011 года межведомственная комиссия по международной торговле  приняла решение о начале расследования в связи с увеличением объемов импорта бензина в Украину. Его результатом может  стать возобновление пошлин, поскольку премьер-министр Николай Азаров считает, что подорожание нефтепродуктов – результат монополизации рынка импортерами.

Обсуждается вариант пошлины в 130 евро за тонну, что организации импортная пошлина на нефтепродукты может составлять лишь 2-5% от их таможенной стоимости.

В 2011 году в Украине был отменен транспортный сбор, вместо которого был введен акциз. В следствие этого акциза литр бензина подорожал на 50 копеек, а литр дизеля – на 15 копеек.

Раздел: >
Теги: бензин , минэнергоуглепром , кабмин , юрий бойко , азс

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Бензин А-95 должен стоить до 9,5 гривен за литр | Рынки | Дело
Читайте также
Комментарии Facebook
Комментарии - 12
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 27.14
EUR EUR - - 32.01
RUB RUB - - 0.46
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 26.6 13.09
Киевская область 26.08 12.76
Львовская область 25.83 12.91
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.