02 ноября 2017 в 13:04

Bitcoin снова вырос: Курс превысил $7 000

Bitcoin установил свой новый рекорд

Bitcoin снова вырос: Курс превысил $7 000
Фото: cnbc.com

Курс Bitcoin превысил $7 тыс., установив новый исторический рекорд. Об этом свидетельствуют данные CoinDesk.

Стоимость криптовалюты взлетела до $7,067 тыс.

Капитализация рынка криптовалют составила $188,8 млрд. Доля Bitcoin составляет 61,5%, его капитализация — более $116 млрд, пишет издание Finclub.

Согласно сообщению эксперты связывают это движение в первую очередь с новостями о планах запуска фьючерсов на Bitcoin. Во вторник Чикагская биржа CME Group, крупнейшая в мире площадка по торговле деривативами, заявила о планах запустить фьючерсы на Bitcoin к концу года.

Напомним, в начале сентября курс Bitcoin сначала достиг $5 тыс., но в течение 48 часов криптовалюта пережила двузначное падение стоимости. На такое резкое падение рынка повлияло, в частности, решение Китая о запрете покупки криптовалют во время их первичного размещения на ICO. Еще одна возможная причина падения — перегрев рынка.

С октября же курс Bitcoin увеличивается. Рост поддерживают недавние сообщения, что Китай может смягчить запреты на операции с криптовалютами. Также на рынок позитивно влияют сообщения, что Goldman Sachs изучает потенциальные торговые инструменты в этом сегменте.

по материалам:
"Дело" ,
Финансовый клуб
раздел:
теги:

По теме:

5 ошибок законопроекта "О регулировании криптовалют в Украине"
IT и Телеком 18 октября 2017 в 10:00

5 ошибок законопроекта "О регулировании криптовалют в Украине"

Законопроект № 7183 "О легализации криптовалют" содержит рекордное количество ошибок, неточностей и противоречий, в связи с чем был подвергнут жесткой критике со стороны экспертов

Как выглядит одна из крупнейших в мире фабрик Bitcoin (фото)
IT и Телеком 19 августа 2017 в 12:16

Как выглядит одна из крупнейших в мире фабрик Bitcoin (фото)

На фабрике в китайском городе Ордос криптовалюту "добывает" 21 тысяча устройств, которые в целом составляют около 4% всей вычислительной мощности Bitcoin-сети. Фабрику обслуживают 50 сотрудников, а на электричество она ежедневно тратит до $39 тысяч