01 июля 2016 в 15:21

Благодаря электронным торгам "Укргазвыдобування" получило дополнительно 170 млн грн

За полгода "Укргазвыдобування" продало на электронной площадке энергобиржи нефтепродукты и сжиженный газ на 2,2 млрд грн. Это на 8% больше, чем ожидала госкомпания

За последние шесть месяцев проведения спотовых электронных торгов на электронной торговой площадке Украинской энергетической биржи ПАО "Укргазвыдобування" (УГВ), принадлежащему государству, удалось получить дополнительный доход в размере более 170 млн грн. Всего госпредприятие реализовало нефтепродуктов и сжиженного газа на общую сумму более 2,2 млрд грн, сообщают в УГВ.

Показатели удалось достичь в том числе благодаря тому, что биржа наладила систему использования гарантийного обеспечения и систему онлайн-очереди. Это в свою очередь значительно повысило уровень конкуренции с помощью привлечения большего количества участников.

"Именно использование биржевой площадки Украинской энергетической биржи позволило нам сгенерировать дополнительный доход, который будет использован для инвестиций в добычу и позволит повысить общую энергонезависимость нашей страны. К тому же использование прозрачных биржевых торгов позволяет устранить проявления коррупции", — сказал коммерческий директор "Укргазвыдобування" Сергей Федоренко.

Все заключенные контракты были выполнены в полном объеме и в срок, отмечают в УГВ.

Директор Украинской энергетической биржи Александр Коваленко сообщил, что планирует ввести фьючерс на некоторые нефтепродукты уже в текущем году. "Это позволит сделать данный рынок более активным и привлечь больше инвесторов. Такой же вектор мы выбрали и для других рынков: уголь, и газ", — добавил он.

Как отмечает эксперт топливно-энергетического рынка Александр Сиренко, котировки на нефтепродукты на УЭБ стали индикатором цен для экспертов и участников рынка.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

На тендер "Укргазвыдобування" по ГРП пришли иностранные компании
Энергетика 14 июня 2016 в 17:42

На тендер "Укргазвыдобування" по ГРП пришли иностранные компании

Шесть из девяти претендентов на проведение операций по гидроразрыву пласта для "Укргазвыдобування" — иностранцы

"Укргазвыдобування" теряло 40 млрд гривень ежегодно из-за коррупции — Луценко
Энергетика 17 июня 2016 в 16:13

"Укргазвыдобування" теряло 40 млрд гривень ежегодно из-за коррупции — Луценко

При продаже газа, добытого по договорам совместной деятельности с "Укргазвыдобування", около 40 млрд гривень разворовывалось

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...