Блинчики за 750 гривен

23 февраля начинается Масленица. Рестораны приготовили специальное блинное меню на всю следующую неделю
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

помпезно Масленицу отмечает ресторан «Разгуляево». Праздник начнется 1 марта в час дня, а вести его будет Дядя Жора из украинского «Камеди Клаба». Вечером же среди постоянных гостей будет разыгран автомобиль Infiniti. Масленичную неделю хочет отпраздновать и ресторан «Панорама». На террасе этого заведения пройдет семейная ярмарка. Анонсируются блины, глинтвейн, скоморохи и специальная детская программа.

Однако такой интерес к празднику — скорее исключение из обычных предложений ресторанов. В основном на Масленицу повара киевских заведений придумывают блинное меню и этим ограничиваются. Проще всего в этом смысле «Креп-де-Шину» — здесь блинами кормят круглый год. В специальном меню, придуманном к празднику, будут представлены блинные ассорти. Например, порция шпинатных, пшеничных или гречневых блинчиков с красной икрой, лососем и селедкой. Или тот же вариант,  но с куриным паштетом и соленьями. Если заказать такое ассорти на двоих, ресторан бесплатно угостит двумя рюмками водки «Медовуха». А для детей ресторан придумал «Тарелочку к чаю» — блинчики из пшеничной, банановой или шоколадной муки.

В «Тампопо» блины также предлагают не только с вариантами начинок, но и из трех видов муки. Можно заказать пшеничные, гречневые или рисовые. К ним автоматически прилагаются мед, сметана или конфитюры на выбор. А отдельно уже гость выбирает начинку — лососевую икру либо же икру осетровую, креветки, телячий язык, а также сладкие начинки из мороженого.

В загородном заведении «Два бобра» решили, несмотря на финансовый кризис, с понедельника печь блины стоимостью 750 гривен — с осетровой икрой. Для более экономных граждан есть варианты по 30-50 гривен: с семгой, морепродуктами, курицей и грибами, а также сладкие блинчики с медом, сгущенкой, вишнями или маком. Наиболее интересные здесь варианты — блинчики с брынзой, а также с курагой и орехами.

В загородном ресторане польской кухни «Опалкова хата» в течение следующей недели также будет действовать блинная карта. Здесь, помимо стандарт-набора с красной икрой, семгой, грибами и мясом, предлагают также блины с потрошками — по польской традиции. А есть и сборные варианты — с курицей, грибами и сыром или со шпинатом, семгой и сыром.