Машиностроение 05 апреля, 11:04

BMW запустила подписку на свои автомобили

Минимальный пакет владельцу авто обойдется в $2 тыс. в месяц

BMW запустила подписку на свои автомобили

Немецкий автоконцерн BMW вслед за Volvo, Porsche и Audi запустил сервис подписки на автомобили. Минимальный пакет обойдется в $2 тыс. в месяц, следует из сообщения компании.

За $2 тыс. клиент сможет на месяц арендовать X5, BMW 4 и 5 серии. Использование M4, M5, M6 или внедорожников X5M и X6M будет стоить $3,7 тыс. Пока опция доступна только в американском городе Нэшвилл, однако в случае удачного тестирования будет распространена и на другие города присутствия BMW.

В месячный пакет вне зависимости от его стоимости входят техническое обслуживание автомобиля, страховка и программа "Помощь на дорогах". Сотрудники BMW при покупке подписки доставят машину в назначенное клиентом место и время.

Напомним, в суд штата Нью-Джерси подан иск против BMW AG, в котором германский автопроизводитель обвиняется в манипулировании данными о выхлопах дизельных двигателей.

Манипуляции затронули десятки тысяч автомобилей, заявила адвокатская фирма Hagens Berman, являющаяся одним из истцов.

Адвокаты обвиняют BMW в сговоре с Robert Bosch GmbH и Robert Bosch LLC, в результате которого, как утверждается, было создано программное обеспечение, позволяющее скрывать данные о высоком уровне вредных веществ в выхлопах двигателей при проведении соответствующих тестов. Владельцы авто утверждают, что уровень выбросов в машинах производства BMW в 27 раз превышает норму. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Уже более половины владельцев элитных авто уплатили транспортный налог
Финансы 02 апреля, 14:04

Уже более половины владельцев элитных авто уплатили транспортный налог

За два месяца владельцы Mercedes, BMW, Lexus, Audi и Land Rover, выпущенных после 2012 года, заплатили более 14 млн грн в местные бюджеты

BMW увеличит расходы на разработку электрокаров и беспилотных авто
Наука 21 марта, 20:03

BMW увеличит расходы на разработку электрокаров и беспилотных авто

В 2018 году автопроизводитель выделит 7 млрд евро на перспективные исследования