Боделан за «Привоз» ответить

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело против должностных лиц городского совета. Они обвиняются в незаконной передаче в 2004 году в аренду 9 тыс. га рынка «Привоз» компании «Инвестстройторг»
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По словам начальника департамента Госслужбы по борьбе с экономической преступностью МВД Леонида Скалазуба, «Инвестстройторг» контролирует сын бывшего мэра Одессы Руслана Боделана и несколько его «коллег по учебе». В то же время пресс-секретарь Одесской прокуратуры Николай Муляр отметил, что проверка законности аренды «Привоза» не связана с личностью бывшего мэра, а лишь с недополучением арендных платежей. «Боделан тут ни при чем», — подчеркнул он «ДЕЛУ».

Как сообщил замначальника управления земельных ресурсов одесского муниципалитета Александр Георгиев, земельный участок под рынком «Привоз» числится за городом — им владеет коммунальное предприятие «Привоз». «Возможно, само КП заключило договор аренды с частниками, в обход городских властей», — допускает он. Георгиев отметил, что плата за пользование землей вносится своевременно по фиксированной арендной ставке. «Претензий по оплате у муниципалитета нет», — говорит он. Вместе с тем, сумму, которая причитается городу за аренду земельного участка под «Привозом», он не назвал.

Вчера руководство «Инвестстройторга» наотрез отказалось от комментариев. Однако ранее первый заместитель генерального директора компании Левон Лусняков утверждал, что за год компания инвестировала в оснащение рынка свыше 3 млн. грн.

Сейчас за арендуемую территорию «Инвестстройторг» вносит ежемесячно арендную плату — 36 тыс. грн., а также платит за эксплуатацию оборудования. В то же время Скалазуб отмечает, что «Инвестстройторг» использует всю территорию «Привоза» — более 25 тыс. га.