Более тысячи украинских семей в прошлом году получили "доступное жилье"

В 2012 году в рамках программы "Доступное жилье" 1222 семьи смогли приобрести себе жилье
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

За счет программы "Доступное жилье" 1222 семьи смогли приобрести себе жилье. Поддержки со стороны государства было реализовано на 156 млн грн, а люди вложили 335 млн грн.

"Таким образом, 1222 семьи улучшили свои жилищные условия. Это очень положительные сдвиги в строительной отрасли и экономике страны в целом", — сказал советник Председателя Верховной Рады Украины Игорь Лысов.

Напомним, по словам Игоря Лысова, в этом году на программу обеспечения украинцев жильем по схеме 70/30 ("Доступное жилье") выделили в десять раз меньше, чем реально можно было бы освоить.

"В этом году можно было бы освоить в десять раз больше "Доступного жилья". Сегодня заложено бюджетом 50 млн, но судя по той популярности и желанию, которое есть у людей относительно этой программы, я думаю, могли бы найти на государственную поддержку тех, кто сегодня стоит на квартирном учете, миллионов 500. Тем более у нас еще есть ипотека, и тогда бы эта сумма могла бы быть еще больше", — сказал Игорь Лысов.

Напомним: в целом в Украине действовали три государственные программы, направленные на развитие ипотечного кредитования путем удешевления кредитов для потребителей: "Доступное жилье", "Молодежное жилищное кредитование" и "Программа Государственного льготного кредитования индивидуальных сельских застройщиков на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья".