Крупный бизнес 23 октября 2013 в 12:48

Болгары построят завод для переработки использованных моторных масел

Иностранная компания намерена инвестировать в проект более $60 млн

Компания Prista Recycling (Болгария, "дочка" Prista Oil) начала строительство завода по переработке использованных нефтяных масел в Бородянке (Киевская обл.), сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Предприятие строится по технологии Sequoia Energy&Environment (США), будет включать два модуля общей мощностью 80 тыс. тонн масла в год.

На первой стадии технологического процесса, который будет внедрен на заводе, с отработанных масел методом вакуумной дистилляции будет выделяться вода, легкие и тяжелые фракции. На втором этапе методом гидроочистки будут изготовляться базовые масла группы I,II и II+.

"Это позволит существенно уменьшить количество импортируемых базовых масел и обеспечить украинские нефтеперерабатывающие заводы сырьем, необходимым для изготовления высококачественных моторных и промышленных масел, в том числе полусинтетических и синтетических", — говорится в сообщении.

По данным министерства, инвестиции в проект составят более $60 млн.

Prista Oil является лидером по производству и продаже моторных и индустриальных масел в Болгарии.

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Босния согласилась продать НПЗ российской Зарубежнефти
Политика 23 декабря 2006 в 12:15

Босния согласилась продать НПЗ российской Зарубежнефти

Парламент Сербской Республики в пятницу согласился продать основные доли в единственном НПЗ в Боснии, в Броде, предприятие по переработке моторного масла в Модриче и компанию по розничной продаже топлива Petrol российской государственной компании Зарубежн

Российская компания Зарубежнефть купила в Боснии НПЗ за $158 млн
Политика 05 февраля 2007 в 8:19

Российская компания Зарубежнефть купила в Боснии НПЗ за $158 млн

Босния продала контрольный пакет акций нефтеперерабатывающего завода по производству моторного масла в Модриче российской государственной компании Зарубежнефть за 121,1 миллиона евро ($157,7 миллиона)