Транспорт 18 августа 2016 в 13:07

"Борисполь" должен повторно сдать в аренду площади в терминале D — суд

Суд обязал аэропорт "Борисполь" расторгнуть договор аренды с "Аэрохендлинг", который передал 86% арендованных площадей в терминале D другим субарендаторам

Хозяйственный суд г. Киева обязал ГП "Международный аэропорт "Борисполь" провести повторный конкурс на право аренды помещений в терминале D. Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

Таким образом суд встал на сторону АМКУ, который ранее заявил, что аэропорт "Борисполь" злоупотребляет монопольным положением и внес дискриминационные условия в конкурс на аренду помещений в терминале D. В результате антиконкурентных согласованных действий с аэропортом, ООО "Аэрохендлинг" получило право аренды 157,5 кв. м в терминале D. Коллегия АМКУ обнаружила согласованные действия "Борисполя" и "Аэрохендлинга", оштрафовала их суммарно на 194 тыс. грн, а также обязала аэропорт устранить нарушения.

Стороны оспорили решение АМКУ в суде, однако Хозяйственный суд Киева встал на сторону Антимонопольного комитета.

По словам главы Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексея Хмельницкого, региональное отделение Фонда госимущества и аэропорт должны согласовать все действия по проведению конкурса с Мининфраструктуры.

"Однако аэропорт "Борисполь" этого не сделал, единолично установив дискриминационные условия конкурса. Единственным, кто смог выиграть по таким условиям, был "Аэрохендлинг", — объясняет Хмельницкий.

Также он обращает внимание, что Мининфраструктуры запретило заключать договор субаренды по итогам этого конкурса. Но аэропорт все же заключил договор с "Аэрохендлинг". После чего предприятие передало 86% арендованных площадей в субаренду субъектам, которые не соответствовали ни одному из "дискриминационных" условий уже проведенного конкурса.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...