Крупный бизнес 09 августа 2011 в 14:55

Бразильская компания Petrobras хочет производить биотопливо в Украине

Третья по величине нефтяная компания в мире интересуется украинским шельфом Черного моря

Бразильская госкомпания Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) направила официальный запрос украинским органам власти с просьбой предоставить информацию о состоянии месторождений шельфа Черного моря, сообщила пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины со ссылкой на посла Бразилии в Украине Фернандо Круз-де-Мелло.

"Petrobras уже сделала официальный запрос на информацию о состоянии месторождений шельфа Черного моря и готова на значительные инвестиции в эту отрасль", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным Минэкологии, Petrobras заинтересована в создании совместного предприятия по производству биотоплива на территории Украины. "Такое предприятие могло бы удовлетворить не только нужды Украины, но и экспортировать значительную часть своей продукции в Евросоюз", - цитирует пресс-служба слова посла Бразилии.

Встреча министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского и посла Бразилии в Украине Фернандо Круз-де-Мелло состоялась 9 августа.

Как сообщалось, в 2003 году Petrobras и ГАО "Черноморнафтогаз" уже вели переговоры о возможном участии бразильской компании в разработке недр Азово-Черноморского бассейна, но не смогли достичь взаимопонимания в этом вопросе.
Petrobras в прошлом году привлекла в ходе размещения акций, покупателями которых выступило государство и инвесторы, более 120 млрд. реалов (70 млрд. долларов). За счет продажи акций компания намерена профинансировать амбициозную программу освоения месторождений на бразильском шельфе.

Капитализация Petrobras составляет около 243 млрд. долларов. Компания занимает по величине третье место в мире после ExxonMobil и PetroChina.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...