Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Британцы хотят отслеживать вакцину от COVID-19 с помощью блокчейн-технологий

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay
В дополнение к программному обеспечению на основе блокчейн-сети Hedera, компания Everyware использует собственное оборудование на медицинских объектах

Национальная служба здравоохранения (NHS) Великобритании внедрит блокчейн-решение на базе Hedera Hashgraph для контроля хранения вакцины от COVID-19, сообщает ForkLog со ссылкой на  Cointelegraph.

Как отмечает издание, используемые на Туманном Альбионе медикаменты для борьбы с коронавирусом должны храниться в строгих условиях.

При этом, для решение для отслеживания этапов содержания, распределения и администрирования вакцины британским медикам предоставит компания Everyware.

В дополнение к программному обеспечению на основе блокчейн-сети Hedera, компания использует собственное оборудование на медицинских объектах.

Платформа Everyware Platform построена на облачной инфраструктуре Amazon Web Services EC2 и предлагает клиентам возможность интеграции с датчиками Интернета вещей (IoT).

Корпоративную сеть Hedera Hashgraph используют для хранения и обработки данных с IoT-устройств, контролирующих условия содержания вакцины.

По информации ForkLog, блокчейн будут использовать для записи порядка событий в цепочке поставок вакцины и создания временных оттисков. В NHS считают, что такой подход упростит обмен данными между поставщиками, хранилищами и транспортными компаниями.

Первоначально Everyware предоставляет решение на базе Hedera для избранной группы учреждений NHS в регионе Южный Уорикшир. Вакцины будут отслеживаться с момента производства до использования в местных больницах.

Ранее сообщалось, что две французские и одна эстонская компания  разрабатывают  систему на блокчейне, которая позволит отслеживать количество переболевших коронавирусом людей и уровень коллективного иммунитета, при этом защищая конфиденциальность данных граждан.