• Главная
  • Бизнес
03 февраля 2011 в 12:43

Британские фаст-фуды могут обложить налогом на ожирение

Фастфуды административного района Олдем британского графства Большой Манчестер могут обложить дополнительным налогом

Согласно постановлению местных властей, вновь открывающиеся заведения общепита должны будут уплатить единовременный налог в размере тысячи фунтов стерлингов (1600 долларов), пишет Mail Online.

Все собранные таким образом деньги будут потрачены на мероприятия по борьбе с детским ожирением. Распространенность этого заболевания среди детей в Олдеме выше, чем в среднем по Великобритании. Согласно статистике, всего за десять лет уровень ожирения среди детей в возрасте 9 лет увеличился здесь более чем в три раза.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В муниципалитете не исключают, что ряд предприятий смогут избежать налога в том случае, если им удастся доказать свое намерение торговать исключительно полезной пищей.

Авторы новой инициативы утверждают, что уже получили поддержку представителей ряда соседних муниципалитетов. В случае, если их предложение будет одобрено, а его реализация будет признана удачной, аналогичные налоги могут быть введены в других регионах страны.

Как отмечает Mail Online, в 2004 году предложение о ведении аналогичного налога на фастфуд рассматривался на правительством Великобритании. Тогда эта мера была отвергнута в связи с негативными последствиями для экономики страны.

Напомним, ранее власти Великобритании проявили обеспокоенность тем, что владельцы фастфудов намеренно снижают цены на популярные среди подростков блюда и переманивают учащихся из школьных столовых, где продается более здоровая пища.

Источник: МедНовости

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...