IT и Телеком 24 февраля 2016 в 11:46

Британский консультант начал исследование для запуска 4G в Украине

Компания Analysys Mason, выбранная украинским регулятором для проведения исследования радиочастотного ресурса перед внедрением технологии 4G, приступила к работе

Украинские операторы связи подписали договор с британской Analysis Mason о проведении исследовательской работы по изучению радиочастотного спектра для внедрения стандарта связи LTE (4G), сообщили в Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

Договор подписали все стороны, включая семь операторов связи, заинтересованных во внедрении услуги, НКРСИ, Украинский государственный центр радиочастот и научно-исследовательский институт при Министерстве обороны.

В НКРСИ отметили, что британская компания уже приступила к выполнению работы.

В начале февраля регулятор утвердил договор с Analysys Mason на проведение научно-исследовательской работы по исследованию радиочастотного ресурса для внедрения 4G.

Как ранее сообщало Delo.UA, стоимость контракта с британской фирмой составила 256 тыс. евро (около 7,19 млн грн по курсу НБУ на момент подписания). Финансировать исследования будут семь украинских операторов, заинтересованных в запуске 4G.

Свои рекомендации по работам, необходимым для проведения тендера по продаже лицензий на частоты 4G, Analysys Mason должна предоставить до ноября 2016 года.

Согласно плану, утвержденному Кабмином, тендер по продаже лицензий на 4G должен пройти в декабре 2017 года.

по материалам:
"Дело" ,
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

НКРСИ утвердила техзадание по исследованию 4G-диапазона
IT и Телеком 04 декабря 2015 в 18:59

НКРСИ утвердила техзадание по исследованию 4G-диапазона

Телеком-регулятор поручит иностранным консультантам изучить весь "радиочастотный зоопарк", который развели предшественники за десятилетия бездумного "нарезания" украинского эфира

Для запуска 4G операторы выбрали советчиком британскую Analysys Mason
IT и Телеком 29 января 2016 в 14:16

Для запуска 4G операторы выбрали советчиком британскую Analysys Mason

Семь компаний, заинтересованных в развитии "четвертого поколения", заплатят около 13 млн гривень за детальное изучение всех диапазонов, пригодных для запуска следующего поколения сотовой связи