Крупный бизнес 11 декабря 2008 в 16:58

Бывший глава Bridgestone осужден на два года тюрьмы

Бывший исполнительный директор Bridgestone Corp, крупнейшего японского производителя шин, Мисао Хиоки признан виновным и приговорен к двум годам заключения за взяточничество и участие в ценовом сговоре. Об этом сообщает Департамент юстиции США.

исполнительный директор Bridgestone Corp, крупнейшего японского производителя шин, Мисао Хиоки признан виновным и приговорен к двум годам заключения за взяточничество и участие в ценовом сговоре. Об этом сообщает Департамент юстиции США.

Хиоки стал девятым осужденным по делу о ценовом сговоре при поставках шлангов для связи танкеров и нефтяных терминалов в портах. Он также был приговорен к штрафу в размере $80 тыс.

Бывший глава Bridgestone участвовал в дележе рынка морских шлангов в 2004-07 годах с целью повышения цен на данную продукцию. Кроме того, Хиоки был замешан в даче взяток должностным лицам в Аргентине, Бразилии, Эквадоре, Мексике и Венесуэле.

Bridgestone Corporation – японская компания, всемирно известный производитель шин. Основана в городе Курумэ, префектура Фукуока. Основана в 1900 году.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...