Крупный бизнес 18 октября 2010 в 15:38

Cadogan уплатил "Надрам Украины" 32 млн. грн

Высший административный суд поставил последнюю точку в многолетнем конфликте между нефтегазовой компанией Cadogan Petroleum plc и Украиной. Договоренности между Cadogan и НАК "Надра Украины" достигли еще в сентябре.

частности, суд утвердил мировое соглашение, которое было подписано между британской нефтегазовой компанией Cadogan Petroleum plc и  НАК "Надра Украины".  
«Решение суда  есть предварительным условием урегулирования, оно позволит Cadogan "Надрам Украины» завершить соглашение купли-продажи 5 свердловин на Загорянськом месторождении ", - сказано в сообщении компании.

На прошлой неделе председатель правления госкомпании «Надра Украины» Эдуард Ставицкий в интервью газете «ДЕЛО» сообщил, что  «Надра Украины» и Cadogan еще в сентябре  подписали мировое соглашение по разработке Пирковского и Загорянского месторождений в Полтавской области . Согласно ему, Cadogan Cadogan должен компенсировать «Надрам Украины» геологоразведку. «Они нам компенсировали 32 млн. грн», - сообщил Старицкий «ДЕЛУ».

Подпишитесь на канал DELO.UA

Начавшийся летом 2008 г. судебный спор с украинскими госкомпаниями и ведомствами за лицензии на работу на Пирковском и Загорянском месторождениях привел к резкому падению акций Cadogan. В свою очередь, британская компания предъявила иск «Надрам Украины», требуя возместить около 1 млрд грн ущерба.
Сadogan Petroleum основана в октябре 2004 г. частными инвесторами для реализации проектов в нефтегазовом секторе стран СНГ. Компания разрабатывает месторождения в Восточной и Западной Украине. Одним из миноритариев Сadogan является Европейский банк реконструкции и развития.

Загрузка...
Новое видео
Николай Тимощук: об устойчивости компаний, спросе на UNIT.City и человеке будущего / Delo.UA
Загрузка...