Рынки 02 августа 2012 в 8:56

Цена дождя для фермеров — 5 миллионов гривен

Из-за засухи, которая приняла наиболее угрожающие масштабы на юге страны гибнут поздние зерновые культуры. Значение дождя для среднего аграрного предприятия Украины оценивается в 4-5 млн. гривен

Значение дождя для среднего аграрного предприятия Украины оценивается в 4-5 млн. гривен
Об этом сообщил председатель Аграрного союза Украины Геннадий Новиков.

По его словам, из-за масштабной засухи на Юге Украины гибнут аграрные культуры, причем не только ранние, но и поздние. Таким образом, по словам Новикова, значение дождя для агропредприятий размером в 2-3 тыс. га оценивается в 4-5 млн. грн.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Такая ситуация, по словам председателя Аграрного союза, вынудила аграриев обратиться к правительству и президенту с просьбой помочь с выплатой кредитов пострадавшим предприятиям.

Кроме того, как отметил эксперт, аграрии на местах просили местных властей освободить их от проверок контролирующих органов на период уборочной кампании, потому как одного агрария контролирует более 20 различных инспекций.

Как сообщало "Дело", минимизировать налоговые проверки агросектора потребовал и Николай Азаров.По данным самих налоговиков, удельный вес агропредприятий в общем числе проверенных — не более 5%.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...