Рынки 03 октября 2012 в 8:41

Цена на нефть падает на новостях из Испании

Внимание инвесторов во вторник было приковано к новостям из еврозоны

Цены на нефть по итогам торгов вторника, 2 октября, снизились на новостях из Европы, об этом свидетельствуют данные торгов.

Котировки ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к завершению торгов снизились на $0,59, или — до $91,89 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала на $0,62 — до $111,57 за баррель.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Внимание инвесторов во вторник было приковано к новостям из еврозоны. Ранее агентство Reuters, ссылаясь на источники в европейских финрегуляторах, сообщило, что Испания готовится обратиться за внешней финансовой поддержкой уже в ближайшие выходные, чтобы успеть до встречи Еврогруппы, которая запланирована на 8 октября.

Как сообщалось ранее, из-за опасений о росте цен на топливо Саудовская Аравия наращивает поставки нефти своим основным покупателям в США, Европе и Азии.

Ранее министры финансов стран Большой семерки призвали крупнейших производителей нефти повысить добычу топлива, чтобы компенсировать рост цен, на повышение которых повлиял ураган в Мексиканском заливе и напряженная ситуация в Иране.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...