Цены на свинину продолжают падать

За февраль цены на свинину упали на 1%. Курятина подешевела на 0,1%
Забезпечте стрімке зростання та масштабування компанії у 2024-му! Отримайте алгоритм дій на Business Wisdom Summit.
10 квітня управлінці Арсенал Страхування, Uklon, TERWIN, Епіцентр та інших великих компаній поділяться перевіреними бізнес-рішеннями, які сприяють розвитку бізнесу під час війни.
Забронировать участие

Согласно официальным данным, в феврале розничная цена на свинину снизились на 1%, а на мясо птицы возросла на 0,1%. Об этом сообщает "УкрАгроКонсалт".

Сокращение поголовья свиней увеличивает предложение мяса на внутреннем рынке, при этом наблюдается сокращение экспорта на фоне низкого внутреннего спроса. Данные факторы и ведут к снижению цен на свинину.

На рынке мяса птицы отмечается похожая ситуация — снижение поголовья птицы, сокращение экспортных поставок. Поддерживающим фактором розничной цены на мясо птицы является высокий спрос на него как на более дешевое мясо.

Эксперты "УкрАгроКонсалт" ожидают, что спрос на мясо птицы останется стабильным, а его рост при сохранении тенденции на рынке маловероятен. Однако если ситуация в экономике Украины в ближайшем будущем не изменится в лучшую сторону, структура потребления в пользу мяса птицы может сместиться еще сильнее.