Цены на нефть растут из-за угрозы нового урагана

Цены на нефть немного выросли на европейских торгах в пятницу из-за опасений по поводу формирования нового тропического шторма в Атлантическом океане в ближайшие несколько дней.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

объем торгов должен быть небольшим в преддверии празднования Дня труда в США в понедельник 3 сентября.

В центре Атлантического океана воздушные массы могут сформировать новый, уже шестой по счету в этом сезоне, тропический шторм в ближайшие несколько дней, сообщает Национальный центр ураганов США.

"При наличии опасений формирования ураганов и в канун длинного уик-энда, рынок может закончить торги на немного более высоком уровне", - говорится в обзоре MF Global.

Однако технические аналитики считают, что на рынке еще должна пройти небольшая коррекция.

Цены также оказались под давлением из-за восстановления транспортировки газа по системе CATS в Северном море, поставляющей пятую часть всего газа, потребляемого в Великобритании. Газопровод должен заработать на этой неделе после двухмесячного ремонта.

К 12.15 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 8 центов до $71,98 за баррель, а американская легкая нефть WTI выросла в цене на 11 центов до $73,47 за баррель.