Транспорт 17 июля 2017 в 16:22

Через год в аэропорт "Гостомель" могут начать полеты пассажирские самолеты

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает разработать проектную документацию для развития аэропорта в Гостомеле и превращения его в базу для лоукостов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман высказался за развитие аэропорта "Гостомель" (Киевская область, Международный аэропорт "Антонов" — Delo.UA) и превращение его в базовый аэропорт для лоукостов — в том числе ирландского Ryanair. Сейчас это база для самолетов ГП "Антонов" и авиакомпании "Авиалинии Антонова".

Как сообщила пресс-служба правительства, об этом Гройсман заявил в ходе специального совещания по вопросам развития авиасообщения и ведения переговорного процесса с лоукост-перевозчиками.

Премьер добавил, что привлечение в Украину новых авиаперевозчиков предусматривает интенсивное развитие отечественных аэропортов как международных, так и региональных, возможности которых используются нерационально.

"Мы выступаем за единые правила (привлечения авиакомпаний), в том числе для лоукостов. При этом у нас есть разные аэропорты, аэропортовые терминалы. Поэтому нужна программа и новые правила привлечения авиаперевозчиков", — сказал Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что, кроме международного аэропорта "Борисполь", столица имеет еще два аэропорта — "Киев" (Жуляны) и "Гостомель" — которые тоже необходимо развивать.

Премьер также предложил разработать проектную документацию развития аэропорта "Гостомель" с определением стоимости всех необходимых работ. "Мы сейчас должны принять решение, которое позволит нам решить сразу много вопросов, среди которых: отмена любых монополий в "Борисполе", привлечение новых авиаперевозчиков и снижение стоимости билетов для наших пассажиров", — сказал чиновник.

По итогам совещания решено проработать условия для временной работы лоукостов в аэропортах "Борисполь" или "Киев" сроком на один год. За это время превратить аэропорт "Гостомель" в аэропорт для лоукост-перевозчиков. Такие перевозчики также должны будут начать полеты в региональные аэропорты Украины.

Ранее глава аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин называл аэропорт в Гостомеле вероятным местом для полетов лоукост-компании Ryanair.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Как Житомир или Белая Церковь могут стать альтернативой Киеву для Ryanair
Транспорт 21 марта 2017 в 15:46

Как Житомир или Белая Церковь могут стать альтернативой Киеву для Ryanair

Почему у аэропортов в Житомире и Белой Церкви появился шанс заманить Ryanair. И как это повлияет на развитие въездного туризма Житомирской и Винницкой областей

Директор аэропорта "Борисполь" советует лоукостам летать из Гостомеля
Транспорт 20 апреля 2017 в 13:41

Директор аэропорта "Борисполь" советует лоукостам летать из Гостомеля

Гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин считает, что привлечение бюджетных авиакомпаний в "Борисполь" конфликтует с нынешней моделью развития аэропорта