Через год в аэропорт "Гостомель" могут начать полеты пассажирские самолеты

17 июля 2017, 16:22
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает разработать проектную документацию для развития аэропорта в Гостомеле и превращения его в базу для лоукостов

Увеличить картинку Аэропорт Антонов в Гостомеле

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман высказался за развитие аэропорта "Гостомель" (Киевская область, Международный аэропорт "Антонов" — Delo.UA) и превращение его в базовый аэропорт для лоукостов — в том числе ирландского Ryanair. Сейчас это база для самолетов ГП "Антонов" и авиакомпании "Авиалинии Антонова".

Как сообщила пресс-служба правительства, об этом Гройсман заявил в ходе специального совещания по вопросам развития авиасообщения и ведения переговорного процесса с лоукост-перевозчиками.

Премьер добавил, что привлечение в Украину новых авиаперевозчиков предусматривает интенсивное развитие отечественных аэропортов как международных, так и региональных, возможности которых используются нерационально.

"Мы выступаем за единые правила (привлечения авиакомпаний), в том числе для лоукостов. При этом у нас есть разные аэропорты, аэропортовые терминалы. Поэтому нужна программа и новые правила привлечения авиаперевозчиков", — сказал Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что, кроме международного аэропорта "Борисполь", столица имеет еще два аэропорта — "Киев" (Жуляны) и "Гостомель" — которые тоже необходимо развивать.

Премьер также предложил разработать проектную документацию развития аэропорта "Гостомель" с определением стоимости всех необходимых работ. "Мы сейчас должны принять решение, которое позволит нам решить сразу много вопросов, среди которых: отмена любых монополий в "Борисполе", привлечение новых авиаперевозчиков и снижение стоимости билетов для наших пассажиров", — сказал чиновник.

По итогам совещания решено проработать условия для временной работы лоукостов в аэропортах "Борисполь" или "Киев" сроком на один год. За это время превратить аэропорт "Гостомель" в аэропорт для лоукост-перевозчиков. Такие перевозчики также должны будут начать полеты в региональные аэропорты Украины.

Ранее глава аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин называл аэропорт в Гостомеле вероятным местом для полетов лоукост-компании Ryanair.

По материалам: "Дело"
Раздел: > >
Теги: аэропорт киев , аэропорт борисполь , аэропорт , гп антонов 14307529 , авиация , авиаперевозки , владимир гройсман

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 25.89
EUR EUR - - 30.14
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 22.74 11.89
Киевская область 21.64 10.68
Львовская область 21 10.67
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.