Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

«Черноморец» — «Ланс»: двенадцать лет спустя

Одесский «Черноморец» успешно выступает в предсезонном турнире Кубка Интертото, по результатам которого можно получить путевку в Кубок УЕФА. Благодаря достаточно высокому клубному коэффициенту Украины одесситам не пришлось играть в первом раунде турнира.

, что уже на третьем — финальном этапе, одиннадцать победителей которого получают путевку во второй квалификационный раунд Кубка УЕФА, «Черноморец» ждет неудача. Ведь жребий определил нашему клубу в соперники «Ланс» — пятую команду Франции. Отметим, что «Черноморец» уже играл с «Лансом» в еврокубках 12 лет назад. Тогда победителем двухматчевого противостояния оказались французы (0:0 в Одессе, 0:4 в Лансе).

Однако украинцы, вопреки неутешительным предматчевым прогнозам, смогли на равных сыграть с французами. Первый матч, который проходил в Одессе, принес безголевую ничью 0:0. Такой результат оставляет Шевченко, который только нынешним летом принял команду вместо Альтмана, неплохие шансы на итоговый успех по сумме двух матчей. В Лансе 28 июля «Черноморец» устраивают все варианты ничьих с забитыми голами (1:1, 2:2, 3:3 и так далее).

Сам новый наставник одесситов заявил, что в играх Интертото команда выполняет две задачи: «Нам надо делать хорошую команду, а попутно будем пытаться пробиться в Кубок УЕФА через Интертото». В то же время Шевченко обеспокоен слабой комплектацией состава. По его мнению, это может негативно отразиться на результатах в национальном чемпионате, так как ограниченное число футболистов не выдержат одновременной борьбы на европейской и внутренней аренах.

Результаты: «Глория» (Румыния) — «Атлетико» (Испания) — 2:1, «Оцелул» (Румыния) — «Трабзонспор» (Турция) — 2:1, «Черно Море» (Болгария) — «Сампдория» (Италия) — 0:1, «Дачия» (Молдова) — «Гамбург» (Германия)— 1:1, «Гент» (Бельгия) — «АБ» (Дания) — 1:1, «Рапид» (Австрия) — «Рубин» (Россия) — 3:1.