Число пользователей LinkedIn достигло 200 млн человек

В профессиональной соцсети LinkedIn насчитали 200 миллионов пользователей
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Аудитория профессиональной социальной сети LinkedIn достигла отметки в 200 миллионов пользователей. Об этом сообщается 9 января в блоге сервиса.

В записи отмечается, что соцсетью пользуются жители 200 стран и территорий, говорящие на 19 языках. Больше всего пользователей у LinkedIn в США (74 миллиона), Индии (18 миллионов), Бразилии и Великобритании (по 11 миллионов).

Самыми быстрорастущими рынками LinkedIn за 2012 год стали Турция, Колумбия и Индонезия. При этом в мобильном секторе быстрее других увеличивали свое присутствие в соцсети пользователи из Китая, Бразилии, Португалии, Индии и Италии.

Больше всего пользователей LinkedIn указали в качестве места работы сферы информационных технологий (четыре миллиона) и финансовых услуг (2,03 миллиона). Топ-5 пользователей соцсети возглавил основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон, обошедший по популярности президента США Барака Обаму, писателя и доктора Дипака Чопру, предпринимателя Энтони Роббинса и главу LinkedIn Джеффа Вайнера.

Соцсеть LinkedIn была запущена в 2003 году. Ресурс позволяет пользователям создавать резюме и публиковать вакансии, а также устанавливать деловые контакты.

В октябре 2012 года соцсеть представила рейтинг самых востребованных работодателей. Список возглавили Google, Apple и Microsoft.