Что покупали украинцы через интернет в первом квартале 2017 года

16 апреля 2017, 11:02
Увеличить размер шрифта Увеличить размер шрифта

Выросло число покупок через интернет автомобильных запчастей и шин

Что покупали украинцы через интернет в первом квартале 2017 года | Потребрынки | Дело Увеличить картинку

Самыми популярными категориями в первом квартале стали мобильные телефоны и смартфоны, автомобильные шины, телевизоры, а также планшеты и ноутбуки.

По данным исследования платформы Price.ua, список покупок украинских пользователей через Всемирную Паутину с большим отрывом возглавили смартфоны и мобильные телефоны. Эту категорию товара в интернет-магазинах покупали более 27% пользователей UAnet. На втором месте, уступив по количеству запросов в пять с лишним раз — автомобильные шины (5,2% покупок). Далее по уровню интереса украинских потребителей — телевизоры (почти 4%), планшеты и ноутбуки (по 2%).

Аналитики Price.ua отмечают, что интересным трендом этого года стал рост покупок автомобильных запчастей и шин через интернет.

Так, по сравнению с IV кварталом 2016 года, спрос на товары в этой категории вырос на 25%. Эксперты связывают подобную тенденцию с тем, что онлайн-ритейлеры стали предлагать автотовары по индексу деталей или непосредственно модели авто. Такое новшество заметно упростило выбор и совершение покупки водителям и избавило от необходимости предварительно ездить в магазин или сервис.

В сегменте смартфонов и ноутбуков, традиционно, наибольший интерес у покупателей вызывает техника Apple. В пятерке популярных устройств оказались Apple iPhone 5S и iPhone 6 на 16 ГБ, а также iPhone 7 с 32 ГБ памяти.

Самые популярные ноутбуки — Apple MacBook Pro из последней линейки. А вот в категории планшетов лидерство перехватывают корейцы — "таблетки" Samsung Galaxy Tab с диагональю экрана 10 дюймов.

Сезонный тренд — весенний рост популярности категории "Культиваторы, мотокультиваторы, мотоблоки". Современные дачники и огородники спешат подготовить почву и выбирают подходящую для этого технику в интернет-магазинах.

Кроме того, по мнению специалистов Price.ua, в 2017 году еще более заметной станет мобилизация e-commerce в Украине. Кроме самих покупок, портативные помощники будут использоваться для активного мониторинга скидок и специальных предложений от магазинов. Подобная функциональность все чаще появляется в приложениях популярных торговых сетей, работающих на операционных системах Android и iOS.

По материалам: Ukrainian retail association
Раздел: > >
Теги: ритейл , торговля , техника

Главные новости от delo.ua
Поздравляем! Вы подписались на рассылку от delo.ua
Что покупали украинцы через интернет в первом квартале 2017 года | Потребрынки | Дело
Комментарии Facebook
Комментарии
Вход

Если у Вас до сих пор нет аккаунта на Дело - зарегистрируйтесь

Мнения
Курсы валют
покупка продажа НБУ
USD USD - - 26.04
EUR EUR - - 29.13
RUB RUB - - 0.44
Цены на топливо
ДТ СПБТ
Донецкая область 23.81 11.98
Киевская область 22.33 10.63
Львовская область 23.41 11.25
Популярные теги
3G
web-T::CMS. Проверенные решения Хостинг-партнер
Хостинг сайтов - MiroHost
© 2005-2017 Ekonomika Communication Hub.
Все права защищены
Тел.: 044 585 58 91/92
Узнай, как перепечатывать новости, и смело используй материалы из новостной ленты портала Delo.ua

— Материалы, которые отмечены этим знаком, публикуются на правах рекламы. За содержание рекламы ответственность несут рекламодатели.